Kl. 2ab: Pilzzucht-Projekt
Dieser Herbst war wegen des warmfeuchten Wetters ausgesprochen ertragreich für Pilzesammler. Doch nicht nur im Wald gab es einiges zu ernten, auch die Klassen 2a und 2b kamen dieser Tage in den Genuss selbst angebauter Champignons.
Hier der Versuchsablauf:
• 7.10.: Anlegen der Pilzkultur im geschlossenen Pappkarton (dunkle, feuchte und etwas wärmere Lagerung im Klassenzimmer der 2a)
• 18.10.: Erscheinen des Mycels
• 25.10.: Genug Mycel vorhanden, Öffnen des Kartons, Pilzkultur wird für mehr Licht mit einer Plastikfolie überzogen (Umzug ins etwas kühlere Klassenzimmer der 2b)
• 4.11.: Erscheinen erster kleiner Pünktchen, der Pilze
• 8.11.: Erste Ernte und Direktverkostung ("Die schmecken ja ganz anders als die kleinen aus der Dose!")